martedì 29 ottobre 2013

La Marocca di Casola raggiunge l'Umbria


 
Succederà questo week end 1-2-3 novembre.


La Marocca sarà l'unico presidio Slow Food della Toscana a partecipare a

FESTIVOL : Trevi tra olio, arte, musica e papille.
 
Questa manifestazione giunta alla 7° edizione animerà la bellissima città di Trevi (Perugia) per tre giorni attraverso un'esplosione di gusti, suoni e colori con una serie di iniziative dedicate alle eccellenze alimentari.

A Trevi, capitale dell'oro verde, si festeggerà in questo modo l'olio nuovo e la prima spremitura.

La fragranza dell'Olio Extravergine d'Oliva Dop dell'Umbria abbinato al pane simbolo della cultura contadina, la Marocca di Casola, daranno vita ad un abbinamento squisito e naturale, tra due prodotti simbolo dei rispettivi territori: l'Umbria e la Lunigiana

La manifestazione si svolgerà tra il centro storico e la splendida Villa Fabbri e saranno molti i ristoranti perugini che per l'occasione proporranno la Marocca nei loro menù.

Trevi è Città dell’Olio, Città Slow, Città Bio, Bandiera Arancione del Touring Club; uno dei Borghi d'Italia che ha ottenuto la certificazione comunitaria di qualità ambientale “Emas”:
E' infatti uno dei comuni più vivaci del Paese dal punto di vista dei modelli di sviluppo compatibili con le tradizioni e la cultura del luogo.

Un buon esempio di come gestire ed amare il proprio territorio.

Sarà una splendida esperienza ed un altro bel passo avanti...





Questa settimana  ce ne andiamo qui...  (Trevi, PERUGIA)


Nessun commento:

Posta un commento