Succederà questo week end 1-2-3
novembre.
La Marocca sarà l'unico presidio Slow Food della Toscana a partecipare a
FESTIVOL : Trevi
tra olio, arte, musica e papille.
Questa
manifestazione giunta alla 7° edizione animerà la bellissima città
di Trevi (Perugia)
per tre giorni attraverso un'esplosione
di gusti, suoni e colori con una serie di iniziative dedicate alle
eccellenze alimentari.
A
Trevi, capitale dell'oro verde, si festeggerà in questo modo l'olio
nuovo e la prima spremitura.
La
fragranza dell'Olio Extravergine d'Oliva Dop dell'Umbria abbinato
al pane simbolo
della cultura contadina, la Marocca di Casola,
daranno
vita ad
un abbinamento squisito
e naturale, tra
due prodotti simbolo dei rispettivi territori: l'Umbria e la
Lunigiana
La
manifestazione si svolgerà tra
il centro storico e la splendida Villa Fabbri e
saranno molti
i ristoranti perugini
che
per l'occasione proporranno la Marocca nei loro menù.
Trevi è Città dell’Olio, Città Slow, Città Bio, Bandiera Arancione
del Touring Club; uno dei Borghi d'Italia
che
ha ottenuto la certificazione comunitaria
di
qualità ambientale
“Emas”:
E' infatti uno dei comuni più vivaci
del Paese dal punto di vista dei modelli di sviluppo compatibili con
le tradizioni e la cultura del luogo.Un buon esempio di come gestire ed amare il proprio territorio.
Sarà
una splendida
esperienza ed un altro bel passo avanti...
Questa settimana ce ne andiamo qui... (Trevi, PERUGIA)
Nessun commento:
Posta un commento